USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

29 июн. 2022 / 13:52 Общество

Соловьёв извинился перед азербайджанцами за эфир с «главой МИД Нагорного Карабаха»

Телеведущий Владимир Соловьёв принёс «азербайджанской стороне» извинения за то, что пригласил к себе на эфир «главу МИД Нагорного Карабаха» без «представителя Азербайджана»

h-mat-img

Фото: YouTube

Российский телеведущий Владимир Соловьёв принёс «азербайджанской стороне» извинения за то, что пригласил к себе на прямой эфир Давида Бабаяна — «министра иностранных дел» из прекратившей своё существование непризнанной республики «Нагорный Карабах». Журналист признал, что «допустил, скажем так, политическую ошибку, потому что нарушил баланс сил в очень сложной системе, которая происходит сейчас на Кавказе».

При этом суть этой ошибки, по мнению Соловьёва, сводится к тому, что он «не соблюл правила объективности освещения темы» и не проявил «больше политической мудрости и политического такта», поскольку вместе с Бабаяном должен был пригласить на эфир и «представителя Азербайджана» — чтобы «сохранить баланс и сделать это корректно». Телеведущий заявил, что «пытался сделать это по очереди», но у него «не получилось».

Надо было этот вопрос согласовать как с одной, так и с другой стороной, чтобы была журналистская объективность, так что думаю, как получить комментарий от глубокоуважаемой азербайджанской стороны. Я готов на любом уровне предоставить эфир, чтобы азербайджанская сторона высказалась, и, конечно, в первую очередь ценю мир и спокойствие в этом регионе, — добавил Соловьёв.

В своих объяснениях он заверил, что хорошо понимает роль российско-азербайджанских отношений в мире и понимает, «насколько важно не вносить раздор в эти отношения». Азербайджанские Telegram-каналы отреагировали на его оправдания скептически: по их оценке, вряд ли Соловьёву в принципе удалось бы пригласить к себе на эфир «представителя азербайджанской стороны». Так, издание Caliber выразило сомнения по поводу истинной цели его извинений: в редакции предположили, что телеведущий использовал ситуацию как повод заявить о нежелании «азербайджанской стороны» идти с ним на контакт.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ