Соратница Навального попала под следствие после звонка в дверь сотруднику ФСБ

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском к соратнице Алексея Навального Любови Соболь. Против нее возбуждено уголовное дело из-за звонка в дверь сотрудника ФСБ.

Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов сообщил, что в отношении Соболь завели дело по статье о нарушении неприкосновенности жилища с угрозой применения насилия.

21 декабря Соболь приехала к квартире сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, с которым Алексей Навальный говорил про свое отравление. Она позвонила в дверь, дверь ей никто не открыл. После этого Соболь задержали полицейские.

Статья, по которой возбуждено уголовное дело против Соболь, предполагает до двух лет лишения свободы. По данным ОВД-Инфо, у семьи Соболь изъяли при обыске всю технику, а ее саму увезли на допрос.

"Сегодня в 7 утра выломали дверь в квартире Любовь Соболь. Она совершила страшное преступление - звонила в дверь химику из ФСБ Кудрявцеву. Тому самому, с кем я говорил по телефону. <...> Выламывают дверь в семь утра, ее увозят на допрос, а в квартире изымают всю технику. Отнимают телефон у её 7-летней дочери", — написал в своем Telegram-канале Алексей Навальный.

Сейчас читают