Соседи мужчины, разыскиваемого за убийство дочерей сожительницы, рассказали о нем

Ярославские СМИ собрали информацию о 41-летнем жителе Рыбинска Виталии Молчанове, который с 15 сентября разыскивается полицией по подозрению в убийстве двух несовершеннолетних дочерей своей сожительницы Валентины.

О том, что мужчина ранее отбыл срок за убийство малолетнего ребенка и изнасилование, стало известно еще вчера. Источник "Комсомольской правды" в правоохранительных органах считает, что Молчанов тщательно скрывал свою судимость от Валентины, с которой познакомился в интернете и предложил переехать к нему в Рыбинск из Омска.

Соседи Молчанова рассказали журналистам, что в квартире на Инженерной улице в рыбинском микрорайоне "Переборы" раньше жила его бабушка, а потом там появился "непутный" внук. О его криминальном прошлом в доме слышали, но конкретных статей, за которые он отбывал срок, не знали.

Больше всего соседи удивлены, что не слышали никаких звуков борьбы, криков и шума из квартиры Молчанова — хотя, по сообщениям СМИ, убийство девочек было совершено с особой жестокостью, на их телах обнаружены множественные ножевые ранения.

"Всегда бабульки сидят на лавочках, сосед сверху мужчина вроде строгий — и никто (ничего не слышал)!" — удивилась жительница того же дома.

Ученики школы, куда после переезда из Омска пошла одна из сестер, говорят, что девочка за предыдущий месяц (примерно столько они и успели прожить в Рыбинске) не выказывала никаких признаков тревоги или стресса, Молчанова называла отчимом, была жизнерадостной.

"Про жизнь особо не рассказывала, только говорила, что переехала сюда к знакомому ее мамы. Она была такая веселая, заботливая, придет, конфетами поделится", — рассказали одноклассники убитой девочки.

Виталий Молчанов со старшей из убитых девочек

По данным на утро 16 сентября Виталия Молчанова задержать не удалось, несмотря на разосланные повсюду ориентировки с фотографией мужчины и отзывы местных жителей о том, что они якобы видели его едущим на велосипеде в конкретных районах.

СМИ выдвинули версию о том, что Молчанов приревновал свою сожительницу, пока та около полутора суток провела на работе — заподозрил ее в измене и "отыгрался" на дочерях. В правоохранительных органах эту гипотезу не подтвердили.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил подчиненным докладывать ему о ходе поисков Молчанова и расследовании. В региональном следственном управлении ведомства заверили, что над делом работают самые опытные сотрудники. Накануне было опубликовано видео следственных мероприятий в квартире, где были убиты девочки.

Сейчас читают