Сотни мигрантов устроили бунт в московском "Фуд-сити"

Продавцы-мигранты, работающие на рынке "Фуд-сити" в Москве, устроили массовое скопление и беспорядки из-за повышения цен на аренду торговых площадей. Об этом сообщает издание Readovka в своем телеграм-канале.

По его данным, на место происшествия выехала полиция, однако ее усилий может оказаться недостаточно, поскольку в "Фуд-сити" уже собралось несколько сотен недовольных мигрантов.

Телеграм-канал "Незыгарь" сообщает, что причиной недовольства мигрантов стало решение владельца "Фуд-Сити" Года Нисанова повысить арендную ставку за паллет-место.

"Входная стоимость составляет 50 тысяч рублей, плюс арендная ставка 1,5 тысячи рублей в день за одно паллет-место. Сегодня администрация подняла арендную ставку за паллет-место до 2 тысяч рублей", - говорится в сообщении на канале.

Мигранты, работающие на рынке, вышли протестовать против повышения ставок, мотивируя свое недовольство тем, что на фоне ограничений, связанных с коронавирусом, объем торговли резко сократился, а прибыли, соответственно, упали.

"По слухам, первоначально группа арендаторов пришла к собственнику с просьбой о снижении ставки. Услышав о планах ее повысить, продавцы разозлились и стали протестовать", — пишет телеграм-канал РУ_ЧП.

В самом "Фуд-сити" заявили, что информация о повышении цен на аренду торговых мест не соответствует действительности, а протест со стороны продавцов связан с другими обстоятельствами.

"В начале мая 2020 года на территорию поступило избыточное количество сезонных продуктов. Образовался избыточный спрос на торговые места в районе кросс-дока №4. Некоторым торговцам не хватило места для торговли, что привело к возмущению", — говорится в заявлении администрации торгового комплекса.

Руководство "Фуд-сити" заверило, что открывает дополнительные торговые площади под сезонный товар, после чего возросший спрос на места со стороны продавцов будет удовлетворен, а конфликт — исчерпан.

"Фуд-сити" - это агрокластер, который находится на Калужском шоссе, он принадлежит группе компаний "Киевская площадь".

Весной 2019 года в "Фуд-сити" проводились масштабные рейды по выявлению нелегальных мигрантов, как и в ТЦ "Москва", и на рынке "Садовод". СМИ связывали эти рейды с массовой дракой мигрантов, которая произошла 8 марта на Белореченской улице в московском районе Марьино и сопровождалась поножовщиной.

Сейчас читают