Сотни россиян ждут обратного рейса на родину в аэропорту Стамбула

От двухсот до трехсот россиян не смогли вылететь из стамбульского аэропорта Sabiha Gokcen. Им ответили, что турецкая авиакомпания Pegasus Airlines не смогла согласовать нерегулярный рейс после завершения вывозной программы.

Самолет Pegasus Airlines должен был вылететь в "Домодедово" в 11 часов 2 июня. Пассажиры готовились к посадке, когда информация о рейсе исчезла с табло.

"Вывозная программа" после ограничения авиасообщения с Турцией закончилась 1 июня, при этом турецкий перевозчик продолжил продавать билеты на следующие даты. После завершения вывозной программы между странами сохраняются только регулярные рейсы в Стамбул дважды в неделю.

"Получение разрешения на выполнение полетов - вопрос взаимодействия авиакомпании и авиационных властей. Аэропорт не принимает участия в этом процессе. "Домодедово" обслуживает рейсы в штатном режиме", - ответили в пресс-службе аэропорта.

В конце концов авиакомпания назначила новые дату рейса и аэропорт, где самолет приземлится. Пассажирам сообщили, что самолет вылетит в "Шереметьево" в ночь на 3 июня в 01:00.

Сейчас читают