Сотрудник прокуратуры Дагестана Нурлан Ашурбеков отказался увольняться после проведенной проверки

Нурлан Ашурбеков, высокопоставленный сотрудник прокуратуры Республики Дагестан, отказался увольняться по собственному желанию, как ему было предложено сотрудниками проверки Генеральной прокуратуры, сообщает источник Инфо24 в Махачкале. В настоящее время Ашурбеков ищет возможности для перевода в Следственный комитет.

Ранее сообщалось, что в Махачкалу прибыл Сергей Орлов, руководитель управления служебных проверок и профилактики коррупционных и иных правонарушений Генпрокуратуры РФ. В результате его визита около 15 сотрудников прокуратуры Дагестана были уволены.

Проверку со стороны Генеральной прокуратуры источник в Дагестане связывает с делом экс-прокурора Абдуллы Шахбанова, который был незаконно уволен и подвергся незаконному уголовному преследованию после того, как начал борьбу с коррупцией в республике Дагестан, и в частности - с беспределом со стороны Нурлана Ашурбекова.

Несмотря на отказ Ашурбекова написать заявление об увольнении по собственному желанию, проверяющие сотрудники со стороны Генпрокуратуры покинули Дагестан. "Вопрос остался неразрешенным", - отмечает источник в прокуратуре.

В прямом эфире "Блокнота", состоявшемся 7 июля 2020 года, поднимался вопрос "феномена непотопляемости" Ашурбекова. Абдулла Шахбанов в интервью отметил, что Ашурбекову, по всей видимости, покровительствуют влиятельные друзья из Москвы, однако задавался вопросом, почему генеральный прокурор Игорь Викторович Краснов до сих пор не обратил личное внимание на происходящее.

Сейчас читают