Сотрудник РЖД осужден на 10 лет колонии за взятку в 64 млн рублей

Крыловский районный суд Краснодарского края вынес приговор сотруднику РЖД Виктору Филиппенкову по делу о взятке в 64 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

По данным следствия, Филиппенков, который в 2016 году работал в Ростовской дирекции по реконструкции и строительству РЖД, получил от неких коммерческих организаций взятку в размере 64 млн рублей. За эти деньги чиновник РЖД обещал заключить с ними договор подряда без проведения конкурса.

«Он также должен был содействовать беспрепятственному подписанию актов выполненных работ и своевременной оплате работ по очистке от взрывоопасных предметов территории железной дороги на участке Журавка - Миллерово», - сообщил источник издания «Блокнот».

В результате контракты с РЖД подписывались по завышенной стоимости, а работы принимались и оплачивались без фактического выполнения.

Суд приговорил Филиппенкова к десяти годам тюрьмы, а также назначил штраф в размере 170 млн рублей. Также чиновнику запрещено занимать определенные должности в течении 5 лет.

Сейчас читают