Сотрудники администрации президента потратили 5 миллионов рублей на отели

Иллюстрация: Инфо24

Сотрудники администрации президента и вице-премьер потратили 5 миллионов рублей на отели во время Универсиады в Красноярске.

ФГУП «Президент-Сервис» управления делами президента опубликовало договоры на размещение сотрудников администрации главы государства, аппарата правительства и Государственной фельдъегерской службы (ГФС) в отелях Красноярска во время Универсиады. В номера заселили, в том числе, вице-премьера Ольгу Голодец и пресс-секретаря Дмитрия Медведева.

Жилье сотрудников администрации президента и Государственной фельдъегерской службы обошлись в 2,9 миллиона рублей. Их номера стоили от 14 до 18 тысяч рублей в сутки, следует из документов госзакупки.

17 человек приехали в гостиницу «Новотель Центр» 24 февраля — еще до начала Универсиады. Тогда же заработали штабы пресс-службы и протокола — их аренда обошлась в 27,6 тысячи рублей в сутки. Среди первого заезда сотрудников администрации президента были Ксения Рощина и Александра Козленко — в 2015 году замначальника департамента и главный советник департамента управления протокола, Дмитрий Сныткин — главный советник управления президента по обеспечению деятельности Госсовета, советник того же управления Олег Марушин и руководитель аппарата помощника президента Марат Филипиков.

В день открытия универсиады президентом Владимиром Путиным — 2 марта — в «Новотеле» поселились его личный фотограф Алексей Дружинин и замначальника управления референтуры Антон Баев, а также еще семь человек.

С 9 по 13 марта, то есть перед закрытием универсиады сотрудники АП жили в «Хилтоне». Это были сотрудники управления по обеспечению деятельности Госсовета — замначальника Алексей Кулаковский и главный советник Дмитрий Сныткин, а также руководитель аппарата помощника президента Марат Филипиков.

Кроме сотрудников АП, во время проведения универсиады Красноярск посещал и аппарат федерального правительства. На их размещение в «Новотеле» потратили почти 2 миллиона рублей номера стоили от 14 до 18 тысяч рублей, сказано в документах закупки. Аренда штабов пресс-службы и протокола также обошлась в 27,6 тысячи рублей в сутки — они открылись 6 марта. В это же время приехали 11 сотрудников аппарата, среди которых были Светлана Митрошенко — в 2014 году начальник отдела департамента пресс-службы, главный советник Алексей Корнеев и помощник вице-премьера Ольги Голодец Юрий Сиренко.

Сама зампред правительства прилетела 12 марта — перед закрытием Универсиады. С ней в «Новотеле» разместились директор департамента соцразвития правительства Сергей Вельмяйкин, советник того же подразделения Александр Таймазов, начальник отдела Анна Подпрятова и замруководителя секретариата Голодец Арсений Юшин. В отеле также жили пресс-секретарь Дмитрия Медведева Олег Осипов и руководитель протокола правительства Сергей Соболев. В документах указана руководитель управления сопровождения проектов Минстроя Александра Изотова и еще восемь человек.

«Президент-Сервис» заключил два контракта на размещение сотрудников АП, правительства и ГФС во время Универсиады без конкурса, документы были опубликованы на сайте госзакупок лишь в июле. Подрядчиком стала подмосковная компания «Академсервис». В реестре Ростуризма она зарегистрирована под №1, рассказывал соучредитель компании Евгений Липец.

По данным сервиса Rusprofile, «Академсервис» регулярно организует мероприятия госструктур и размещает их сотрудников в отелях. На госконтрактах компания заработала более 2 млрд рублей.

Траты на проведение универсиады не раз подвергали проверке. Ранее Тайга.инфо писала, что несколько чиновников и бизнесменов дорожной отрасли Красноярского края попали под следствие из-за сокрытия некачественного ремонта дорог перед Универсиадой. Возбуждены уголовные дела о взятках.

Новости партнеров