Сотрудники Росгвардии не поддались на розыгрыш пранкера с пистолетом

Пранкер Али Абидов опубликовал в Instagram видеозапись розыгрыша, устроенного в метро перед колонной сотрудников Росгвардии: он изобразил случайного прохожего, нечаянно уронившего пистолет прямо на виду у силовиков. Те, увидев оружие, лишь улыбнулись.

Росгвардейцы не пытались остановить Абидова, потому что сразу заметили, что пистолет "игрушечный". Об этом заявил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин радиостанции "Говорит Москва".

"Сотрудники Росгвардии умеют обращаться с оружием и могут отличить пистолет настоящий от игрушечного. И не случайно, если мы обратим внимание на это видео, видно, что сотрудники улыбаются и смеются над этим случаем", - отметил Грибакин.

Instagram will load in the frontend.

Представитель Росгвардии добавил, что пранкера все же остановили и попросили предъявить документы. Абидов объяснил, что купил игрушечный пистолет ребенку. Его отпустили, взяв обещание удалить снятое видео.

Грибакин назвал произошедшее неприятным случаем. Он считает, что "нельзя и не следует провоцировать сотрудников Росгвардии".

Сейчас читают