«Спартак» накажет Аяза Гулиева за драку с пешеходом

Футболист «Спартака» Аяз Гулиев. Фото: spartak.com

Руководство московского футбольного клуба «Спартак» накажет полузащитника Аяза Гулиева за драку с пешеходом в центре Москвы. Об этом сообщается на официальном сайте команды.

Инцидент произошел 10 апреля на Краснопрудной улице. Mercedes 22-летнего футболиста задел мужчину на пешеходном переходе.

После этого Гулиев вышел из машины и начал избивать прохожего, который оказался гражданином США. По предварительным данным, у мужчины сломан нос. Позже в сети появилось видео конфликта.

«Руководство «Спартака» приняло решение применить к Гулиеву строгие дисциплинарные санкции. Наш клуб осуждает любые проявления насилия и считает подобное поведение своего игрока недопустимым», – говорится в сообщении «Спартака».

Футболист признал свою вину и заявил, что «получил урок на всю жизнь».

«Я повел себя агрессивно и признаю свою вину. Хочу еще раз принести извинения пострадавшему. А еще прошу прощения у родного клуба, который воспитывал во мне совсем другие принципы. И у болельщиков красно-белых, перед которыми мне сейчас очень стыдно… Эта история станет для меня уроком на всю жизнь!» — сказал Гулиев.

По данным «МК», футболист купил Mercedes в конце 2018 года и успел нарушить правила дорожного движения более 200 раз. В основном он превышает скорость. Часть штрафов, по информации газеты, Гулиев оплатил.

Новости партнеров