USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

22 июн. 2022 / 19:58 Спорт

«Спартак» не собирается бойкотировать матч за Суперкубок России

Московский «Спартак» объявил, что не будет бойкотировать матч за Суперкубок России по футболу против «Зенита»

h-mat-img

Столичный футбольный клуб «Спартак» решил не бойкотировать матч за Олимп — Суперкубок России, в котором он сыграет против «Зенита». Об этом рассказали в пресс-службе московской команды.

Напомним, игра должна пройти 9 июля в Санкт-Петербурге. Красно-белые считают, что решение Российского футбольного союза (РФС) провести матч в Северной столице является несправедливым. При этом после консультаций с болельщиками и игроками было решено не бойкотировать соревнования.

В пресс-службе поведали, что перед клубом стоял выбор. Первым вариантом было отказаться от участия в матче, однако это, по мнению представителей команды, нанесло бы удар по российскому футболу. Другой вариант — согласиться на игру, несмотря на принятое решение, «которое противоречит принципам честной борьбы и взаимного уважения».

«Спартак» выбирает второе — из уважения к своим болельщикам, желающим приехать на игру и поддержать ребят, к самому футболу и, конечно, к нашему славному прошлому, в котором хватало тяжких испытаний, — заключили в пресс-службе «Спартака».

Ранее стало известно, что испанец Гильермо Абаскаль был назначен главным тренером футбольного клуба «Спартак». 33-летний тренер имеет большой опыт, в том числе за пределами Испании, но на взрослом уровне практически не играл.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ