USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

42,281.10

22 окт. 2018 / 14:09 Спорт

«Спартак» объявил об отставке Карреры

«Спартак» объявил об отставке Карреры

h-mat-img

Руководство московского футбольного клуба «Спартак» официально объявило об отставке главного тренера Массимо Карреры. Исполнять обязанности наставника команды пока будет его помощник Рауль Рианчо.

«Клуб благодарит Массимо за проделанную работу. Итальянец золотыми буквами вписал свое имя в историю красно-белых, став одним из творцов долгожданного чемпионства. Однако итоги прошлого сезона были признаны неудовлетворительными: ни одна из поставленных задач не была выполнена», - говорится в сообщении на сайте «Спартака».

Отмечается также, что «тенденции к улучшению нет». Руководство «красно-белых» пожелало Каррере успехов в дальнейшей карьере.

Объединение болельщиков "Спартака" также поблагодарило итальянца за работу в клубе.

https://twitter.com/fratria/status/1054284807277031424

  • Накануне о скорой отставке итальянского специалиста со ссылкой на свои источники в команде писал "Спорт-Экспресс" (СЭ). Сообщалось, что боссы «Спартака» в качестве замены Каррере рассматривают кандидатуру недавно уволенного из «Монако» португальского специалиста Леонарду Жардима. Помимо него, по данным СЭ, есть и другие кандидаты, в том числе россиянин.
  • В последнем туре Российской премьер-лиги «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение — «красно-белые» уступили тульскому «Арсеналу» со счетом 2:3. После 11 туров «Спартак» занимает шестое место в турнирной таблице. «Красно-белые» проиграли «Ахмату», «Ростову» и «Арсеналу» и сыграли вничью со всеми прямыми конкурентами за место в Лиге чемпионов — «Зенитом» (0:0), «Локомотивом» (0:0) и ЦСКА (1:1).
  • Каррера пришел в «Спартак» в 2016-м году. До этого он исполнял обязанности главного тренера в «Ювентусе» и два года работал в штабе сборной Италии.
  • В первый же сезон в Москве Каррера выиграл чемпионат России и Суперкубок страны. До этого «Спартак» не мог занять первое место в турнире на протяжении 16 лет.
Каррера vs Глушаков и Ещенко

В сентябре Массимо Каррера стал героем внутрикомандного скандала. Он отстранил от работы с основным составом капитана команда Дениса Глушакова и защитника Андрея Ещенко из-за лайков в Instagram: футболистам понравилось видео актера и болельщика «Спартака» Дмитрия Назарова, в котором он в стихотворной форме раскритиковал работу главного тренера.

Позже Ещенко убрал свой лайк. Глушаков же, по его словам, на само видео никак не отреагировал, но поставил лайк под фотографией Назарова, опубликованной в одном из пабликов болельщиков «Спартака». Игрок даже написал целый пост, в котором попытался прояснить ситуацию. «Листая ленту, быстро поставил лайк, не изучал текст и пошел дальше. Обычный быстрый скроллинг ленты, которым вы сами занимаетесь ежедневно», — написал он.

Несмотря на аргументы капитана, Каррера 18 сентября отстранил Ещенко и Глушакова от тренировок с основным составом «Спартака». История получила широкий резонанс, а по мере разрастания конфликта в нем отметились жена Глушакова Дарья, теннисист и болельщик «Спартака» Евгений Кафельников и даже главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ