USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,839.00

9 дек. 2021 / 16:19 Общество

СПЧ: QR-коды необходимо выдать всем россиянам с высоким уровнем антител к коронавирусу

Глава СПЧ Фадеев предложил выдавать QR-коды россиянам с высоким показателем титра антител к коронавирусу

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев заявил, что необходимо выдавать QR-коды тем, у кого высокий уровень антител к коронавирусной инфекции. При этом следует разрешить гражданам посещать общественные места при наличии отрицательного ПЦР-теста, сообщает «Интерфакс».

По его словам, не стоит ограничивать выдачу QR-кодов тем, у кого есть высокий титр антител, поскольку они могли переболеть бессимптомно. Им стоит выдавать электронный сертификат, как и переболевшим коронавирусом.

Председатель СПЧ добавил, что нужно оставить возможность посещения общественных мест по отрицательному ПЦР-тесту. Но чтобы система работала, должна быть увеличена оперативность бесплатного тестирования от коронавируса в поликлиниках.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин написал, что Совет Госдумы рассмотрел и направил законопроекты о введении QR-кодов повсеместно для обсуждения в регионы, Совет Федерации, в Общественную и Счётную палаты. Институции должны проанализировать правительственные инициативы до 14 декабря, затем рассмотреть их в первом чтении должны депутаты Госдумы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ