Специалисты запретили смешивать виски с колой и закусывать водку огурцами

Специалисты по питанию перечислили закуски и "запивки", которые крайне нежелательно совмещать с алкоголем, поскольку они усугубляют его действие на организм и усиливают симптомы похмелья.

В частности, распространенный вариант смешивания спиртного с газированными напитками и тем более энергетиками — очень опасный коктейль, поскольку из-за газа он быстро пьянит, а кола и энергетические напитки способны повысить давление и спровоцировать спазмы сосудов головного мозга, которые, в свою очередь, приведут к сильной головной боли.

Не менее популярный вариант — закусывать водку и другие крепкие напитки маринованными овощами — бьет по печени и почкам, которые и без того страдают от спиртного.

Выбор шоколада или кремовых тортов в качестве закуски приводит к перегрузке поджелудочной железы, из-за чего человек дольше находится в состоянии опьянения, а потом испытывает более тяжелое похмелье.

Жареное мясо в сочетании с алкоголем наносят повышенный вред желудку, желчному пузырю и печени, особенно жирные мясные блюда. Спиртное, в свою очередь, тоже бьет по всем этим органам, так что удар получается двойным.

Острые закуски, как и спирт, раздражают слизистую пищевода и желудка, а в сочетании с крепким алкоголем могут даже вызвать ожог.

Кроме того, как пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на специалистов, крайне не рекомендуется смешивать спиртные напитки друг с другом. Ни в коем случае нельзя употреблять пиво или игристые вина с каким-либо другим алкоголем. Кроме того, диетологи советуют избегать совместного употребления любых двух напитков из "троицы" — виски, водка и коньяк.

Сейчас читают