USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,871.60

17 апр. 2022 / 16:03 Экономика

Spiegel: прекращение экспорта зерновых из России и Украины может привести к голоду в Африке

Spiegel: приостановка экспорта зерновых культур из РФ и Украины приведёт к массовому голоду в Африке

h-mat-img

Супермаркет, фото: PXhere.com

В государствах Африки и Ближнего Востока может произойти массовый голод в случае, если будет прекращён экспорт зерновых культур из Российской Федерации и Украины. Об этом пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Отмечается, что на российское и украинское государства приходится практически 30% всего экспорта пшеницы. Что касается кукурузы, это значение достигает 15%. Также из этих стран поставляется немалая доля ячменя и подсолнечного масла.

Журнал, ссылаясь на экспертов, сообщает и о том, что Россия с Украиной производят порядка 12% высококалорийных продовольственных товаров. По мнению издания, если эту продукцию перестанут поставлять, то это серьёзно отразится на странах Африки и Ближнего Востока, например, Египте, Ливии, Йемене и Ливане. А именно может наступить массовый голод, поскольку сильно повысятся цены на продукты.

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли в то же время отметил, что уже сейчас расходуются запасы продуктов, которые набирались для голодающих. Его слова также передаёт Spiegel.

Ранее РИА Новости после беседы с доцентом департамента мировых финансов Финансового университета при правительстве РФ Лазарем Бадаловым сообщало, что мир может столкнуться с дефицитом продовольствия уже осенью. По мнению экспертов, тогда к кризису, связанному с доступностью энергоресурсов, добавится недостаток зерновых культур.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ