USD

57.57

·

EUR

54.39

·

BTC

20,350.40

16 сент. 2022 / 23:57 Политика

Спикер парламента Армении выразил недовольство ОДКБ

Спикер парламента Армении Симонян: мы долго не сможем объяснить народу, почему ОДКБ не делает того, что предусмотрено

h-mat-img

Ален Симонян

Спикер Национального собрания Армении выступил в эфире Общественного телевидения страны. Ален Симонян прокомментировал реакцию ОДКБ на призыв республики вмешаться в происходящее на азербайджанской границе.

Мы очень недовольны, естественно. Ожидания, которые были, не оправдываются. И, представляя народ, имея связь с народом, мы долго не сможем объяснить ему, почему ОДКБ не делает того, что предусмотрено. И, естественно, мы сделаем от этого выводы, уже делаем и уже сделали, — высказался Симонян.

Спикер поделился, что Армения до сих пор ждёт вмешательства РФ, с которой есть договор о взаимной помощи: «Ожидаем от наших российских партнеров более осязаемых шагов, а не на уровне заявлений или полуслов».

Сегодня секретарь армянского Совета безопасности Армен Григорян заявил, что Армению не устроила реакция Организации Договора о коллективной безопасности на обращение Еревана за военной и военно-политической помощью.

В чём состоял наш запрос в ОДКБ? Предоставить Армении военную и военно-политическую помощь. До сих пор это требование не выполнено. Естественно, по данной части нас не удовлетворяет реакция ОДКБ, — сказал он в прямом эфире на радио.

По словам Григоряна, Армения рассчитывала на задействование механизмов ОДКБ в своих интересах, ориентируясь на участие организации в «казахстанских событиях», однако «ожидания не оправдались» и теперь «эта надежда полностью рухнула».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ