USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

16 сент. 2022 / 19:44 Политика

Секретарь Совбеза Армении раскритиковал ОДКБ за отсутствие помощи

Секретарь армянского Совета безопасности Армен Григорян: Ереван не удовлетворён отсутствием реакции ОДКБ на просьбу о помощи

h-mat-img

Армен Григорян. Фото: seco.am

Армению не устроила реакция Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на обращение Еревана за военной и военно-политической помощью, заявил 16 сентября секретарь армянского Совета безопасности Армен Григорян.

В чём состоял наш запрос в ОДКБ? Предоставить Армении военную и военно-политическую помощь. До сих пор это требование не выполнено. Естественно, по данной части нас не удовлетворяет реакция ОДКБ, — сказал он в прямом эфире на радио.

По словам Григоряна, Армения рассчитывала на задействование механизмов ОДКБ в своих интересах, ориентируясь на участие организации в «казахстанских событиях», однако «ожидания не оправдались» и теперь «эта надежда полностью рухнула».

Напомним, Армения обращалась в ОДКБ за военной и военно-политической помощью, мотивируя её необходимость якобы возникшей угрозой своей территориальной целостности. Организация в ответ призвала Ереван воздерживаться от применения каких-либо методов, кроме политико-дипломатических, и не нарушать режим прекращения огня.

Кроме того, на экстренном заседании ОДКБ приняла решение отправить на армяно-азербайджанскую границу своего генерального секретаря для оперативной оценки ситуации. Миссия организации прибыла на место вечером 15 сентября, но в ОДКБ заранее предупредили, что не намерены отправлять в Армению свой миротворческий контингент.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ