USD

57.57

·

EUR

54.39

·

BTC

20,350.40

14 сент. 2022 / 16:36 Политика

В Армении ждут прибытия миссии ОДКБ на границу уже 15 сентября. Песков не смог назвать сроки

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян: миссия ОДКБ приедет на границу с Азербайджаном уже 15 сентября

h-mat-img

Арарат Мирзоян. Фото: mfa.am

Миссия Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) во главе с её генеральным секретарём прибудет на армяно-азербайджанскую границу для выяснения обстоятельств продолжающегося там обострения ситуации уже завтра, 15 сентября. Так утверждает глава МИД Армении Арарат Мирзоян.

При этом на сегодняшнем брифинге с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о поездке представителей ОДКБ в зону обострения, не смог назвать сроки её прибытия. Он напомнил, что миссию сначала необходимо сформировать.

Всё-таки решение только вчера поздно вечером было принято, она (миссия) же ещё должна быть сформирована, нужно доехать, — объяснил представитель Кремля.

Решение отправить представителей ОДКБ на армяно-азербайджанскую границу, где в ночь на 13 сентября начались перестрелки, было принято накануне вечером в рамках внеочередного дистанционного совещания Организации.

Новости СМИ2

Оно было созвано по просьбе Армении, которая сейчас председательствует в ОДКБ. Армянская сторона утверждает, что Азербайджан нанёс удары по её территории, создав угрозу национальной безопасности.

Мы обратились в ОДКБ за помощью и поддержкой, в том числе военной, для восстановления территориальной целостности Республики Армения и обеспечения вывода Вооружённых сил Азербайджана, — пояснил журналистам армянский премьер-министр Никол Пашинян.

При этом в своём первом официальном заявлении по ситуации ОДКБ призвала стороны конфликта немедленно прекратить огонь и напомнила, что единственным путём урегулирования ситуации является политико-дипломатический.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ