Спикер парламента Азербайджана пригласила Володина в Баку

В Москве прошли переговоры спикера Госдумы Вячеслава Володина с его азербайджанской коллегой Сахибой Гафаровой, которая прибыла в Россию с официальным визитом.

Это первый визит Гафаровой в нижнюю палату российского парламента. Володин поздравил коллегу с избранием на пост главы парламента и пожелал ей успехов. «Вы первый гость, приехавший к нам после начала пандемии», — отметил он.

Также Володин подчеркнул, что Азербайджан является важным стратегическим партнером России. «Лидеры наших государств находятся в постоянном диалоге, задача парламентов — законодательно обеспечить их решения» — заявил политик.

Сахиба Гафарова пригласила своего российского коллегу посетить с официальным визитом Азербайджан. Также она заявила о необходимости развития дальнейшего сотрудничества между двумя странами.

«Есть большой блок вопросов, который интересует наши стороны, наши страны, наши республики. Я надеюсь на дальнейшее сотрудничество», — сказала она.

Спикер российского парламента принял приглашение и заявил о подготовке соглашения о создании межпарламентской комиссии, которая поможет депутатам не только обсуждать развитие отношений между странами, но и заниматься решением конкретных вопросов.

По итогам встречи стороны приняли коммюнике. В документе указано, что стороны договорились об активизации взаимодействия на международных парламентских площадках и в рамках многосторонних парламентских форматов. В этом контексте акцентирована важность совместной работы парламентариев по борьбе с пандемией коронавируса и минимизации ее последствий для экономики и граждан.

Сейчас читают