Спикер тюменской гордумы, в ДТП с которым погибли два человека, отделался штрафом

0
6
Дмитрий Еремеев / сайт Тюменской гордумы

Тюменский районный суд выписал штраф спикеру Гордумы Тюменской области Дмитрию Еремееву, которого признали виновным в ДТП с двумя погибшими. Уголовное дело прекратили, а сам спикер сохранил водительские права.

Обновление:"]В прокуратуре сообщил в Facebook глава Федерации автовладельцев России в Свердловской области Максим Едрышов. По его словам, Еремеева оштрафовали на 200 тысяч рублей. Однако в прокуратуре утверждают, что сумма штрафа иная: 160 тысяч рублей.

Едрышова также сообщил, что у матери погибшего таксиста не оказалось претензий к спикеру. Помимо штрафа, Еремеев выплатил потерпевшим около 3 млн рублей компенсации морального вреда.

  • В гордуме Тюмени отказались комментировать приговор чиновнику. В суде также не смогли пояснить детали судебного решения, сославшись на то, что электронная база испытывает технические проблемы.
  • В карточке дела на сайте суда на момент публикации информация о приговоре Еремееву отсутствует.
  • В прокуратуре Тюменской области заявили, что проверят законность решения суда. В ведомстве пояснили, что Еремеева могли освободить от уголовной ответственности, если он примирился с потерпевшими.
Смертельное ДТП с участием спикера:

Авария произошла 24 августа на трассе Тюмень – Курган, в районе села Червишево. Внедорожник Toyota Land Cruiser врезался в автомобиль Toyota Avensis. От удара легковая машина загорелась, а водитель и пассажир погибли на месте.

По данным источников издания, Еремеев был за рулем Land Cruiser, он возвращался с дачи и выехал на встречную полосу, где протаранил Avensis. Парламентария госпитализировали в тюменскую областную клиническую больницу №2, его выпишут через месяц.

Одним из погибших оказался отец четверых детей Владислав Смоленков.

В отношении Еремеева возбудили дело по части пять статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Еремеев признал свою вину.