USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

23 дек. 2021 / 21:48 Общество

Срывают собак с цепи и уносят: Ленинградскую область атакуют стаи волков

Охотовед Медведев объяснил нашествие волков в Ленинградской области отсутствием охотоведческой деятельности

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В населённые пункты Ленинградской области стали часто приходить волчьи стаи. Ранее в городе Тосно хищники загрызли сторожевого пса, который был привязан на цепь. Охотовед Максим Медведев в разговоре с «Невскими новостями» объяснил, что появление волков связано с отсутствием охотоведческой деятельности.

По его словам, нужно регулировать число хищников в регионе. Для этого, как отметил специалист, необходимо выдавать бесплатные квоты и лицензии на отстрел волков. Медведев также поведал, что при встрече с такими животными не нужно кричать на них и размахивать палками.

Можно пробовать светошумовые средства, но лучше стоять на месте, если некуда бежать. Если вы просто находитесь на улице, там нет никаких укрытий и бежать никуда, то лучше не двигаться. Можно пробовать агрессию проявлять. Но это на 100 % может не сработать, — подчеркнул собеседник издания.

Медведев, к тому же, посоветовал звонить в полицию, поскольку даже охотники не смогут помочь местным жителям. Как он сообщил, охотники не имеют права стрелять в черте города. Охотовед добавил, что от стаи волков невозможно спасти и домашних животных. По его словам, если собака привязана к цепи, хищники сорвут её с привязи и унесут.

В начале декабря стало известно, что в городе Тихвин Ленинградской области местные жители заметили волков, гулящих вдоль домов. В комментариях к видео в соцсети «ВКонтакте» горожане отмечали, что это не первый случай, когда волков замечают на территории населенного пункта. Предыдущий случай произошёл месяц назад.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ