USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,606.20

5 июл. 2022 / 21:09 Спорт

США и ещё более 30 стран призвали ужесточить санкции против российского спорта

Госдеп: более 30 стран выступили за ужесточение санкций в отношении российского и белорусского спорта

h-mat-img

США и другие 34 государства выступили за ужесточение санкций против российского и белорусского спорта, соответствующее заявление опубликовано на сайте Госдепа. Такое предложение связано с действиями российской власти на территории Украины, которые начались с 24 февраля.

Так, согласно заявлению, предлагается отстранить от международных спортивных федераций национальные руководящие органы спорта России и Белоруссии, а также чиновников из этих стран и организационные комитеты и приостановить трансляции спортивных мероприятий в этих государствах. В случае если кто-либо из организаторов спортивных мероприятий допустит российских и белорусских спортсменов к участию, то спортсмены не будут иметь права выступать под флагами своих стран, а также исполнять свои гимны.

Ранее заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова сравнила нынешнюю ситуацию в мировом спорте с когда-то увиденной ею сценой кормления львов в австралийском зоопарке, которые разрывали косуль. По её словам, «они хотят не только нашей крови, но и мяса».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ