USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,089.60

23 авг. 2022 / 11:17 Политика

США и Европа скептически отнесутся к приходу Лиз Трасс на пост премьер-министра Британии

Politico: Западная Европа и США со скептицизмом отнесутся к Трасс как британскому лидеру

h-mat-img

Лиз Трасс. Фото: en.wikipedia.org

Некоторые страны Западной Европы, а также США, с глубоким скептицизмом отнесутся к приходу Лиз Трасс к власти в Великобритании, пишет Politico со ссылкой на высокопоставленных дипломатов. По словам источников, в беседах на высшем уровне стало понятно, что Трасс не самый лучший вариант для международной арены.

Также в материале отмечается, что у Трасс могут возникнуть проблемы с новым правительством в Австралии, а также с Россией и Китаем. Источник одной из европейских стран заявил, что Трасс создала негативное впечатление своими действиями и в случае победы ей будет необходимо совершить перезагрузку, чтобы вернуть доверие. Также в ЕС помнят позицию Трасс по Brexit.

Новости СМИ2

Негативным было то, что она показала с тех пор, как заняла пост министра иностранных дел и когда занялась переговорами по Brexit, — сказал один из собеседников.

Также Трасс назвали импульсивной, что может усилить напряжённость на международной арене. Однако на Украине, в странах Прибалтики и Восточной Европы её поддержат, так как она полностью поддерживает Украину.

Имя нового руководителя Консервативной партии и одновременно премьер-министра Великобритании будет названо на торжественной церемонии 5 сентября в 12:30 (14:30 мск) в центральном зале Вестминстерского дворца. Вместе с Лиз Трасс за пост премьер-министра борется экс-глава Минфина Риши Сунак.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ