USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

12 мая 2022 / 08:02 Политика Софья Лупинина

США издали руководство по обмену разведданными с Киевом

США после недавних утечек издали руководство по обмену разведданными с Киевом

h-mat-img

Washington Post со ссылкой на американских и украинских должностных лиц опубликовала информацию о том, что администрация США в свете недавних утечек в СМИ разработала руководство по обмену разведданными с Киевом. Теперь Америка не будет предоставлять Украине данные о представителях военного командования России и целях за пределами Украины. Это продиктовано в том числе нежеланием властей США стать соучастниками атак, которые Киев потенциально может совершить на территории России.

Администрация разработала руководство по обмену разведданными, которое направлено на то, чтобы избежать обострения напряжённости в отношениях между Вашингтоном и Москвой. По информации официальных лиц, документ предназначен для сотрудников разведки и накладывает два широких запрета на категории данных, которыми США могут делиться с Украиной, — сказано в материале газеты.

Ранее New York Times писала о том, что Вашингтон тайно предоставляет Киеву разведданные о событиях на поле боя «в режиме реального времени». По данным журналистов, полученная информация помогла ВСУ выследить и убить российских офицеров. При этом данные о наиболее высокопоставленных членах российского военного руководства принципиально не раскрываются.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ