USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,727.50

22 дек. 2021 / 09:35 Экономика

Россию обвинили в нарушении норм ВТО

Торгпред США Кэтрин Тай назвала российское импортозамещение отклонением от норм ВТО

h-mat-img

Торговый представитель США Кэтрин Тай назвала проводимое Россией импортозамещение отклонением правил Всемирной торговой организации (ВТО). Она уточнила, что в стране не только ограничен импорт товаров, но и расширен государственный контроль над экономикой, сообщает «Коммерсант».

По словам Тай, Россия нарушает основные принципы ВТО на протяжении всего 2021 года. В частности, речь о таких нормах, как недискриминационная практика, более открытая торговля, предсказуемость, прозрачность, а также справедливая конкуренция.

Однако российские власти взяли курс на импортозамещение, предоставив льготы отечественным предпринимателям. Такой курс ставит американских производителей в экономически менее выгодные условия и лишает возможности конкуренции. В Вашингтоне пообещали принять необходимые меры, которые позволят сохранить российский рынок открытым для экспорта из Америки.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что государство смогло решить практически все задачи в области импортозамещения. В эту сферу, по словам главы государства, были вложены серьёзные денежные средства. Но в импортозамещении всё ещё есть проблемы, связанные с микроэлектроникой.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ