USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,211.50

25 янв. 2022 / 05:33 Политика Софья Лупинина

США планируют дать России письменный ответ по гарантиям безопасности в течение недели

Представитель Госдепа США рассказал, что Америка готовится на этой неделе дать письменный ответ России по гарантиям безопасности

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Официальный представитель Госдепа США Нед Прайс заявил, что Америка планирует предоставить России письменный ответ по гарантиям безопасности на текущей неделе. Он также отметил, что США не собираются идти на уступки России, если они не будут взаимны. Прогресс в этом вопросе, по мнению американских властей, возможен только при условии равнозначных шагов навстречу друг другу.

Мы поделились своими идеями с нашими европейскими союзниками. Мы получаем от них реакцию. Мы включаем их реакцию в письменный ответ. И когда мы будем готовы передать его, мы сделаем это. Мы ожидаем, что это случится на этой неделе, — заявил Нед Прайс.

Он также пояснил, что одним из союзников, на реакцию которого ориентируются США, является Украина.

Ранее президент России Владимир Путин предупредил Запад о том, что в случае если Америка не предоставит России гарантий безопасности, страна может отреагировать «самым разным способом». Путин обратил внимание на то, что Москва чётко и ясно дала понять: дальнейшее продвижение ВС НАТО на восток для России недопустимо.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ