США пообещали способствовать послевоенному урегулированию в Карабахе

Вашингтон готов содействовать переговорам по урегулированию послевоенной ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Об этом сообщил президент США Джо Байден в письме, направленном азербайджанскому лидеру Ильхаму Алиеву.

Поздравительное письмо Алиеву Байден направил в преддверии национального праздника азербайджанского народа — Дня Республики, который отмечается 28 мая.

"От имени американского народа передаю Вам и азербайджанскому народу сердечные приветствия и поздравления по случаю 28 Мая – Дня Республики", — говорится в послании.

За 30 лет, прошедших с восстановления независимости Азербайджана в 1991 году, Баку и Вашингтон укрепили двусторонние связи и выстроили продуктивную совместную работу в вопросах безопасности, энергетики и развития демократии, отмечается в письме.

"Мы признательны Азербайджану за 20-летнюю поддержку миссии НАТО в Афганистане и ее усилий в борьбе с террором. Как сопредседатель Минской группы ОБСЕ мы остаемся приверженными помощи в переговорах по долгосрочному политическому урегулированию конфликта", — заверил Джо Байден.

Читайте по теме: Алиев отметил пассивность Минской группы ОБСЕ

Президент США выразил надежду, что после преодоления пандемии коронавируса и последствий карабахского конфликта, Азербайджан "станет еще более процветающим государством благодаря уважению прав и основных свобод человека и мирному сосуществованию с соседями".

Сейчас читают