USD

70.97

·

EUR

82.68

·

BTC

64,114.00

16 мая 2018 / 04:13 Общество Игорь Быкин

США раскритиковали открытие Крымского моста

США раскритиковали открытие Крымского моста

h-mat-img

Госдепартамент США вечером во вторник, 15 мая, заявил, что Соединенные Штаты осуждают строительство и частичное открытие моста между Россией и «оккупированным» Крымом.

По мнению, Вашингтона, полуостров все еще является частью Украины и строительство такого объекта «служит напоминанием о продолжающейся готовности России нарушать международное право». Об этом рассказала официальный представитель ведомства Хизер Науэрт.

  • Науэрт подчеркнула, что Крымский мост ограничивает размеры кораблей, которые могут заходить через Керченский пролив. На данный момент это – единственный путь для США в территориальные воды Украины.

  • «Мы призываем Россию не препятствовать этому судоходству», — заявила Науэрт.

  • Представитель Госдепа еще раз подчеркнула, что присоединение Крыма – причина санкции США в отношении России. Ограничения не будут сняты, пока полуостров «не вернут» в состав Украины.

  • В посольстве РФ в США ответили, что российские власти не будут спрашивать у других стран разрешения на возведение объектов инфраструктуры в регионах страны. «Сегодня состоялось торжественное открытие президентом России Владимиром Путиным первой очереди Крымского моста. Вашингтон предсказуемо недоволен. Но Крым - Россия. Разрешения на строительство транспортной инфраструктуры в интересах жителей российских регионов ни у кого спрашивать не будем», - отметили в дипмиссии.


    Источник: Госдеп США

Крымский мост:

  • Сейчас попасть в Крым напрямую можно только на самолете, либо на автомобиле, но через территорию Украины. Туристы, путешествующие на поезде, доезжали до Анапы или Краснодара, так как прямого железнодорожного сообщения с полуостровом пока нет. Затем им приходилось добирались на автобусе до парома через Керченский пролив. Паромную переправу также использовали те, кто приезжал в Крым на автомобиле. Из-за большого скопления машин на переправе своей очереди люди могли ждать сутками.
  • Путин поручил построить мост в 2014 году, после присоединения Крыма к России. Возводить переправу начали в феврале 2016 года.


  • Моста начинается на Таманском полуострове, в районе станицы Тамань, проходит по Тузлинской косе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег, в районе города Керчи. Часть дороги (более 6 километров) проходит над морской акваторией, постепенно поднимаясь с 5 до 35 метров над фарватером Керчь-Еникальского канала. Над каналом установили арочные пролеты для прохода судов.
  • Пропускная способность моста — 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год. Расчетная скорость движения пассажирских поездов — 120 км/ч, грузовых — 80 км/ч.
  • Итоговая стоимость строительства моста составила 227,92 млрд рублей.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ