USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,871.60

4 апр. 2022 / 07:34 Политика

США рассматривают возможность ужесточения антироссийских санкций

The Washington Post: в администрации США обсуждают введение новых санкций против России

h-mat-img

Фото: pixabay

Чиновники из администрации Джо Байдена рассматривают возможность введения новых санкций против России после того, как стало известно о гибели мирных жителей в украинском городе Буче под Киевом, сообщает The Washington Post. В то же время окончательного решения пока принято не было.

Новый пакет санкций против РФ может затронуть такие отрасли, как добыча полезных ископаемых и транспорт, сообщается в публикации. Кроме того, ранее руководство США рассматривало возможность введения санкций против стран, которые сохраняют с Россией торговые отношения. Также о введении ещё одного пакета санкций против России заговорили в Евросоюзе.

Мэр Бучи Анатолий Федорук рассказал в разговоре с корреспондентом The Washington Post, что в городе в двух братских могилах были найдены тела примерно 270 мирных жителей. Ранее западные страны обвинили в этом Россию, однако российское Минобороны назвало видео постановочными. Также в ведомстве добавили, что российские войска вышли из города 30 марта, а сообщения о гибели мирных жителей появились спустя четыре дня. В связи с этим Россия запросила провести 4 апреля заседание Совета Безопасности ООН.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ