USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

19 янв. 2022 / 05:34 Политика Софья Лупинина

США считают, что Россия может напасть на Украину через Белоруссию

Власти Америки считают, что российские военные, прибывшие на учения в Белоруссию, могут напасть на Украину

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Власти США выражают свою обеспокоенность из-за прибытия российских войск в Белоруссию. Они считают, что военные силы прикрываются учениями и могут быть использованы для нападения на Украину. Высокопоставленный чиновник Госдепа, на которого ссылается РБК, рассказал, что Россия направила в Белоруссию больше военных, чем ожидали Штаты. По их мнению, для учений хватило бы и меньшего числа военных.

Также в Америке заявляют, что текущий момент может стать «решающим» для президента Белоруссии Александра Лукашенко. В Штатах считают, что сейчас он должен задуматься и определиться насчёт будущего суверенитета своей страны. Также они обеспокоены проектом новой конституции Белоруссии. США считают, что конституционный референдум может позволить разместить на территории страны войска и ядерные силы России.

Ранее сообщалось, что в рамках учений, проходящих в Белоруссии, военные будут отрабатывать усиления участков границ страны в местах, где возможно проникновение групп боевиков и перекрытие каналов поставки вооружения, боеприпасов, которые могут использоваться для дестабилизации ситуации в стране. У учений есть название — «Союзная решимость — 2022».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ