Стали известны подробности убийства главы центра по борьбе с экстремизмом по Ингушетии

Начальник центра по борьбе с экстремизмом по республике Ингушетия Ибрагим Элджеркиев, которого застрелили вечером 2 ноября в Москве, находился в столице в командировке. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По его данным, в результате происшествия также погиб брат Эльджаркиева Ахмед. Мужчин застрелили в момент, когда они вышли из машины и направлялись к подъезду. В этом доме живет третий брат силовика — Ислам Абдул.

Telegram-канал Baza сообщает, что киллеры приехали на BMW X7 из подмосковного Красногорска. После нападения убийцы скрылись в сторону Университетского проспекта. Камера зафиксировала автомобиль преступников недалеко от цирка на проспекте Вернадского. Полиция считает, что они могли бросить машину где-то во дворах.

Это не первое покушение на Эльджаркиева. В январе 2019 года его пытались убить после смерти правнука ингушского религиозного деятеля Ибрагима Белхароева. После покушения Элджеркиев находился под госзащитой.

О стрельбе на улице Академика Анохина на западе столицы стало известно ранее в субботу. Сообщалось, что нападавший сделал не менее семи выстрелов в двух мужчин, а затем скрылся на автомобиле.

Сейчас читают