sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,261.03
18:55 28 марта 2024
Экономика

Стало известно, кому повысят пенсии с 1 апреля

Социальные пенсии по старости и инвалидности в России повысят с 1 апреля

Стало известно, кому повысят пенсии с 1 апреля Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Социальные пенсии по старости, инвалидности, по потере кормильца и детям-сиротам повысят на 7,5 процента с 1 апреля текущего года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление научного сотрудника РАНХиГС Виктора Ляшока.

«С 1 апреля этого года на 7,5 процента будут проиндексированы социальные пенсии. Общее число получателей социальных пенсий — около 3,4 миллиона человек», сказал эксперт.

По его словам, размер пенсии является фиксированным. Он также добавил, что в апреле будут увеличены пенсии военных по призыву и добровольцев, которые стали инвалидами во время службы.

Кроме того, Ляшок напомнил, что страховую пенсию в России получают около 38 миллионов человек. У них пенсия была повышена в январе текущего года на 7,5 процента.

Ранее российский президент Владимир Путин подписал закон о повышении фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости прабабушкам и прадедушкам, которые являются опекунами нетрудоспособных внуков. На иждивении у указанной категории лиц должны находиться несовершеннолетние дети.