USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,224.40

23 окт. 2021 / 10:29 Общество

Стало известно, кто дал Болдуину пистолет с боевым патроном

NYT: пистолет с боевым патроном актёру Болдуину передал ассистент режиссёра

h-mat-img

Пистолет, из которого Алек Болдуин случайно застрелил оператора на съемках фильма «Ржавчина», передал актёру ассистент режиссера. В результате разрыва боевой пули в стволе бутафорского револьвера погибла оператор Галина Хатчинс, режиссёр фильма получил ранение в ключицу.

Сам актер не знал, что пистолет на съемках фильма заряжен боевыми патронами. Помощник режиссёра заверил артиста, что оружие заряжено холостыми, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на документы суда. Как сообщает New York Times, подготовкой пистолета занимался специалист по оружию, он пока не давал пояснений.

В день съемок на площадке находилось лишь несколько участников съёмочной группы: большинство сотрудников отказалось приезжать из-за плохих условий размещения. Помимо Болдуина присутствовали только оператор Хатчинс и режиссёр киноленты Джол Соуза.

После происшествия оба потерпевших были доставлены в больницу. Врачи не смогли спасти жизнь Хатчинс, она скончалась. Режиссёр Джол Соуз был выписан на следующий день, его жизнь находится вне опасности.

Полиция Санта-Фе уже получила ордер на обыск съемочной площадки. Детективы исследуют реквизит, сам пистолет, а также другое оружие, боеприпасы и отснятый материал. Ранее Болдуин прокомментировал смерть Хатчинс, назвав произошедшее трагедией.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ