USD

91.58

·

EUR

99.13

·

BTC

43,843.10

27 окт. 2023 / 12:18 Общество Софья Лупинина

Стало известно, кто и чем хотел отравить студентов-лётчиков в Армавире

В торте для военных лётчиков в Армавире нашли большую концентрацию лекарств

h-mat-img

Фото: Telegram-канал Fighterbomber

Следователи возбудили уголовное дело в отношении уроженца Мелитополя Егора Семёнова, который привёз в расположенный в Армавире ресторан «Царская охота» торт и коробку виски Jameson, где впоследствии обнаружили опасную для жизни концентрацию лекарств, вызывающих при передозировке остановку сердца. Об этом со ссылкой на свои источники пишет «Коммерсант».

Следственный комитет квалифицировал происшедшее как теракт, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Официально препарат, который внутри угощений доставил выпускникам лётного училища подозреваемый Семёнов, в комитете не назвали.

«По факту попытки отравления военных главное следственное управление СКР по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело, квалифицировав происшедшее как теракт, совершенный группой лиц по предварительному сговору, который мог повлечь гибель людей», — рассказали журналистам в ведомстве.

Ранее выпускников российского лётного училища попытались отравить в Армавире. Во время торжества, приуроченного к 20-летию выпуска собравшихся, к офицерам приехал курьер и передал 20-килограммовый десерт и ящик спиртного. Торт успели порезать, но есть не стали. Один из военных заметил, что от него исходит странный запах.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ