USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

13 дек. 2021 / 10:23 Общество

Стало известно, кто пытался устроить взрыв в женском монастыре в Серпухове

Взрыв в женском монастыре в Серпухове устроил 18-летний выпускник приходской школы

h-mat-img

pixabay.com

В министерстве внутренних дел (МВД) заявили, что взрыв при входе в женский монастырь в Серпухове устроил 18-летний Владислав Струженков. В результате взрыва пострадал сам Струженков и 15-летний подросток, у которого ранены обе ноги и ожог бедра. Несовершеннолетнего госпитализировали, сообщают «Известия».

По данным газеты, Владислав Струженков был выпускником приходской школы. Он собирался произвести взрыв в монастыре, а основной его целью были учащиеся и педагоги. Мотивом подобного преступления стала личная неприязнь и ненависть к педагогам школы и монахиням, поскольку нападавший подвергался травле со стороны учащихся.

Прибывшие сотрудники полиции смогли эвакуировать педагогический состав школы и детей. Струженкова также госпитализировали, но он находится в сознании. По словам отца нападавшего, его сын якобы собирал петарды для того, чтобы отпраздновать Новый год.

Ранее подозреваемый в стрельбе в столичном центре госуслуг «Рязанский» Сергей Глазов признал вину. В отношении него возбудили дело по уголовным статьям 105 (убийство двух или более лиц, совершённое общеопасным способом), (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, общеопасным способом) и 222 (незаконный оборот оружия). В результате вооружённого нападения погибли два человека — сотрудник МФЦ и охранник здания.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ