USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

8 дек. 2021 / 14:01 Общество

Стрелок в московском МФЦ признал вину

СК: стрелок в московском МФЦ признал вину. Опубликованы кадры его задержания и допроса 

h-mat-img

Подозреваемый в стрельбе в столичном центре госуслуг «Рязанский» Сергей Глазов признал вину. Об этом сообщает Следственное управление.

Ранее СК РФ опубликовал видео допросом Глазова. Как сообщают следователи, в его отношении возбудили дело по уголовным статьям 105 (убийство двух или более лиц, совершённое общеопасным способом), (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, общеопасным способом) и 222 (незаконный оборот оружия).


Сотрудники СК провели обыски в доме подозреваемого, и проанализировали материалы, характеризующие его личность. Помимо этого, опросили свидетелей и очевидцев, в данный момент изучают видео с камер видеонаблюдения. СК назначило экспертизы, в том числе психолого-психиатрическую.

Также следствие сообщает, что сегодня ему будет предъявлено обвинение. Заседание по избранию меры пресечения состоится 9 декабря в Пресненском районном суде. Как отмечают в СК, они будут ходатайствовать об избрании заключения под стражу.

Накануне 45-летний Сергей Глазов устроил стрельбу в МФЦ. В результате нападения погибли два человека — сотрудница МФЦ и охранник здания. Сначала сообщалось, что мужчина сорвался из-за требования надеть защитную медицинскую маску при входе в здание, но потом стало известно о планировании преступления заранее. На месте нападения была обнаружена сумка с торчащими из неё проводами, рядом лежал пистолет «Глок» американского производства, из которого предположительно Глазов вёл огонь. Проверка показала, что провода в сумке не являются частью взрывного устройства.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ