USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,226.90

24 авг. 2022 / 09:28 Общество

Стало известно о массовом бегстве в ВСУ

Боевики киевского режима рассказали о массовом бегстве в ВСУ

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Украинские солдаты массово бегут с линии фронта после артобстрелов, помогая российским военнослужащим проникать на позиции противника. Об этом сообщает «Страна.ua», ссылаясь на одного из представителей Вооружённых сил Украины (ВСУ).

По его словам, российские удары действуют деморализующе, после них добровольцы ищут повод попасть в тыл. Чаще всего с поля боя бегут боевики территориальной обороны, которые считаются самыми ненадежными в рядах ВСУ. При этом в Минобороны Украины проинформированы о сложившейся ситуации. В связи с этим украинское командование отправляет опытных бойцов в подразделения.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что в результате ударов по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донецкой Народной Республике (ДНР) было уничтожено до 100 представителей личного состава украинской армии. Он уточнил, что ВС РФ произвели атаку по позициям 72-й механизированной бригады ВСУ в районе Зайцева, 112-й бригады территориальной обороны возле Артемовска, а также 101-й бригады территориальной обороны недалеко от Яковлевки в ДНР.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ