USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

30 нояб. 2021 / 20:48 Общество

Старейший член семьи Романовых умер в возрасте 98 лет

В США умер старейший представитель рода Романовых князь Андрей Андреевич

h-mat-img

Фото: tsarnicholas.org

В городе Инвернесс (Калифорния, США) в возрасте 98 лет умер старейший из потомков династии Романовых князь Андрей Андреевич. Он был праправнуком российского императора Николая I и императрицы Александры Фёдоровны.

Как сообщается на сайте «Российского Императорского Дома», Романов родился в Лондоне в 1923 году. Во Вторую мировую войну служил на британском крейсере «Шеффилд». После окончания войны уехал в США и стал гражданином Штатов в 1954 году.

Отмечается, что князь Андрей три раза женился. От первых двух браков у него остались трое сыновей. Несколько раз приезжал в Россию и был первым, кто сделал это из Романовых после революции. Он в 1942 году, проходя службу на «Шеффилде», посетил Мурманск.

Последний раз князь Андрей был в РФ в 2013 году на праздновании 400-летия Дома Романовых. Как сообщает издание Daily Mail, после смерти князя Дмитрия Романова в 2016 году был претендентом на пост главы Дома Романовых.

В октябре этого года в петербургском Исаакиевском соборе прошла церемония венчания дочери итальянского дипломата Виктории Беттарини и князя Георгия Романова, называющего себя последним потомком царской династии. На таинство венчания были приглашены более тысячи человек. Обряд проводил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ