USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

29,032.20

13 июл. 2020 / 12:22 Культура

Стивен Кинг продал права на экранизацию сборника "Если кровоточит" за три доллара

Стивен Кинг продал права на экранизацию сборника "Если кровоточит" за три доллара

h-mat-img

Американский писатель Стивен Кинг продал права на экранизацию трех из четырех произведений сборника If It Bleeds («Если кровоточит»). По традиции, за каждое из них он попросил 1 доллар. 

Снимать «Телефон мистера Хэрригана» — про мальчика, который разговаривает по телефону с умершим соседом, — будут Netflix и Blumhouse. Бену Стиллеру достались права на «Крысу». Это рассказ о писателе, заключившем сделку с крысой, за которую ему придется очень дорого заплатить. Стиллер собирается стать одновременно продюсером и режиссером ленты, а также исполнить в ней главную роль.

Экранизацией «Жизни Чака» (о молодом мужчине с опухолью мозга) занимается кинокомпания Protozoa, продюсирует проект постановщик «Реквиема по мечте» Даррен Аронофски.

Четвертая (она же последняя) повесть в сборнике Let It Bleed («Пусть истечет кровью») пока что вакантна, но, по данным СМИ, права на экранизацию может приобрести HBO, сообщает портал Deadline. Главной героиней этого произведения является детектив-ясновидящая Холли Гибн (она встречалась и в других книгах Кинга). Женщина принимается за расследование взрыва в школе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ