Стивен Кинг рассказал, из-за чего Джоан Роулинг забанила его в Twitter

Американский писатель, «король ужасов» Стивен Кинг в беседе с The Daily Beast рассказал о своей ссоре с британской писательницей Джоан Роулинг, наиболее известной как автор книг про Гарри Поттера. Материал опубликован на сайте издания.

Кинг заявил, что конфликт возник летом 2020 года, когда поклонники писателя попросили его выразить свое мнение по поводу скандальной публикации Роулинг в Twitter-аккаунте, а потом ее обвинили в трансофобии (негативное отношение к транссексуальным и трансгендерным людям — прим. Инфо24). Писатель вступился за трансгендеров, из-за чего что Роулинг заблокировала его в Twitter.

«Дело все в том, что она действительно имеет право высказывать свое мнение. Так устроен мир, — сказал Кинг, — у Роулинг есть право на собственное мнение. Но она разозлилась на меня, когда я высказал свое. Мне кается, что ее убеждения неверны. У нас разные точки зрения, но это жизнь».

Также писатель добавил, что к этой конфликтной ситуации подходит поговорка: «Я не согласен с тем, что вы говорите, но я до смерти буду защищать ваше право сказать это».

Ранее сыгравшие в поттериане актеры Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотсон отреагировали на высказывание Роулинг о трансгендерах, подчеркнув, что они в первую очередь люди, и любое утверждение об обратном унижает их достоинство и личность.

Скандал вокруг Роулинг возник летом 2020 года, когда она прокомментировала в своем Twitter-аккаунте статью о людях, которые менструируют. Писательница предположила, что авторы пропустили в названии колонки слово «женщина». За подобное высказывание, юзеры обвинили писательницу в негативном отношении к людям, чья гендерная идентичность не соответствует их биологическому полу от рождения.

Сейчас читают