USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

9 окт. 2018 / 12:25 Наука и техника

Столичные власти пожаловались в правительство на дефекты в российском ПО

Столичные власти пожаловались в правительство на дефекты в российском ПО

h-mat-img

Власти Москвы не могут завершить переход на почтовую программу российской разработки из-за дефектов приложения «МойОфис Почта», разработанного компанией «Новые облачные технологии». В мэрии, как узнал «Коммерсантъ», пожаловались на компанию-разработчика в правительство России.

В письме от 5 сентября глава столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев сообщил, что «МойОфис Почта» содержит 33 дефекта. Они не позволяют использовать программу для работы в правительстве города.

Письмо было направлено министру связи Константину Носкову и вице-премьеру Максиму Акимову.

В послании руководитель департамента просил Минкомсвязь «как регулятора оказать влияние на разработчиков данного ПО».

20 сентября Ермолаев ушел в отставку в связи с переходом на другую работу, департамент возглавил Эдуард Лысенко.

21 сентября в Минкомсвязь обратился гендиректор «Новых облачных технологий» Дмитрий Комиссаров. Он заявил, что из 33 заявленных недостатков 25 были исправлены еще в 2017 году.

Для оценки функций почтовой программы глава компании предложил продемонстрировать работу актуальной версии ПО или «провести независимую оценку третьей стороной».

26 сентября этот вопрос рассматривался на совещании у замглавы Минкомсвязи Алексея Соколова. Участники совещания признали, что 25 дефектов устранены, и договорились, что компания исправит оставшиеся до апреля 2019 года.

  • Программу «МойОфис Почта» внесли в реестр отечественного софта в 2016 году. Тогда же департамент информационных технологий Москвы объявил о переходе с Outlook Express от Microsoft на эту разработку.
  • Переход на отечественные программы проходит в рамках импортозамещения, которое утвердили после ввода против России западных санкций.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ