USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

34,845.50

18 апр. 2019 / 12:29 Культура

«Каменный цветок» убили: в соцсетях возмущаются новым обликом фонтана на ВДНХ

«Каменный цветок» убили: в соцсетях возмущаются новым обликом фонтана на ВДНХ

h-mat-img

Пресс-служба Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ) сообщила о завершении реставрации двух известных фонтанов на территории выставочного центра — «Дружба народов» и «Каменный цветок».

Фотографии обновленного «Каменного цветка», опубликованные на странице ВДНХ «ВКонтакте» вызвали недоумение у пользователей соцсетей, — расцветка фонтана радикально изменилась по сравнению с тем, что было до реставрации.

«За полгода были обновлены гидротехнические системы фонтанов, укреплены каркасы его конструкций и отреставрированы декоративные элементы. Фонтаны откроются и заработают в полную силу к майским праздникам. Приходите гулять по Выставке в дни весенних каникул, чтобы полюбоваться этой красотой!», — заявила пресс-служба ВДНХ.

В комментариях к этому сообщению начали появляться недоуменные отзывы пользователей по поводу нового облика «Каменного цветка».

Этот фонтан после реконструкции радикально преобразился: раньше он был сдержанных медно-бронзово-зеленых тонов, а теперь пестрит всеми цветами радуги, причем яркими.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ