USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,463.70

18 мая 2022 / 08:20 Политика Софья Лупинина

Страны НАТО спорят о масштабах своего военного присутствия в Восточной Европе

WP: в НАТО начались разногласия по масштабам военного присутствия в Восточной Европе, страны не могут прийти к единому мнению

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Государства Североатлантического альянса не могут прийти к единому мнению относительно масштабов своего военного присутствия на территории Восточной Европы. Страны по-разному представляют себе возможные последствия спецоперации, которую Россия проводит на Украине. Об этом пишет The Washington Post. 

Сообщается, что страны Балтии и Польша выступают за расширение военного присутствия на своих территориях. А власти Италии и Франции считают, что Россия вряд ли в ближайшее время будет представлять угрозу для стран НАТО и военное усиление им не требуется. Также представители некоторых государств считают, что постоянное размещение большого контингента НАТО на востоке — это дорого и неудобно. 

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Вашингтон давит на Финляндию и Швецию, заставляя их вступить в НАТО. Тем самым правительство США «развязывает руки России», уверена представитель дипведомства. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ