Страсти по iPhone. В Москве стартовали продажи новинок Apple

0
10

28 сентября в России стартовали продажи новых смартфонов Apple iPhone XS и XS Max. В Москве на Тверской улице у магазина re:Store за несколько дней до начала продаж традиционно выстроилась огромная очередь. В день старта продаж в Москве шел проливной дождь. Однако людей в очереди это не испугало.

В ней были как те, кто хотел первым в России купить новинку, так и те, кто хотел заработать на продаже места в очереди. Цена первого места доходила до 450 тысяч рублей, каждое следующее место стоило на 10 тысяч меньше.

Первый человек встал в эту очередь еще 24 сентября, а через три дня в ней было уже около 110 человек. Количество постоянно менялось, максимальное число стоявших достигало примерно 400 человек.

В итоге на Тверской образовался целый палаточный городок.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

У людей в очереди даже появился список своих «заповедей». Так, один человек мог представлять только одно место. Каждый час проводилась перекличка: тех, кто не откликался, вычеркивали из очереди.

Фото: Instagram

Примечательно, что новый iPhone можно было купить и в других магазинах города. К примеру, в магазине «Евросеть», который также находится на Тверской, iPhone начали продавать в этот же день.

https://twitter.com/euroset_company/status/1045358029674348545

Представитель МТС Алексей Меркутов рассказал, что в большинстве салонов их сети продажи также начались 28 сентября. Однако очередь образовалась именно у re:Store на Тверской, 27.

Фото: Instagram

Первое место в очереди — самое желанное. Однако молодой человек, занявший его еще 24 числа не стал покупать новый смартфон. Он все это время хотел продать первое место за 450 тысяч рублей, но покупатель так и не нашелся. В итоге парень решил порвать свой талон на глазах у изумленных журналистов.

"На самом деле мне этого хватило. Я, пожалуй, от этого откажусь и пойду домой", - сказал молодой человек и разорвал талон.

Похожим образом поступили еще несколько человек. Первым в магазин зашел человек по имени Валерий, который был девятым в очереди. Он рассказал, что купил место за 50 тысяч рублей за пять часов до старта продаж, однако все равно не смог купить смартфон, так как потерял 170 тысяч рублей, пока ждал открытия магазина.

В итоге заветный телефон получил человек, который занимал 247-е место. Он рассказал, что пришел к магазину около пяти утра. После него покупателей стали пускать в магазин в порядке живой очереди.

Ранее полиция задержала молодого человека в очереди за iPhone.

iPhone-мания
  • Компания Apple представила новую линейку гаджетов 12 сентября. iPhone XS начинается от 87,99 тысячи рублей, а стоимость увеличенной версии этой модели составит 96,99 тысячи рублей.
  • iPhone Xs оснащен дисплеем с диагональю 5,8 дюйма, у iPhone Xs Max размер экрана составляет 6,5 дюйма. Разрешение экранов устройств - 2436х1125 и 2688х1242 пикселя соответственно. В новые смартфоны встроены шестиядерные процессоры Apple A12 Bionic, устройства доступны в вариантах с 64, 256 и 512 Гб памяти.
  • 21 сентября, в день открытия предзаказа на новые iPhone, представители розничных сетей рассказывали, что спрос на новые модели смартфонов от Apple оказался существенно выше, чем на прошлогодние модели iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.
  • Новые модели смартфонов, купленные за рубежом, также продаются на онлайн-площадках, однако их стоимость вдвое превышает официальную.