Стрелков выставил на продажу медаль за присоединение Крыма

Глава общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков - один из главных участников войны на востоке Украины с российской стороны - выставил на продажу медаль, которую ему вручили в память о присоединении Крыма к России в 2014 году. Стартовая цена — 1 млн рублей.

Лот появился на сайте нумизматического аукциона. Как говорится в описании к лоту, медаль - негосударственная награда Благотворительного фонда святителя Василия Великого. Ее вручали людям, которые внесли личный вклад в присоединение Крыма к России.

Скриншот сайта компании "Медали и монеты"

Стрелков в комментариях во "ВКонтакте" подтвердил, что медаль ему вручили в 2014 году — до начала кампании на востоке Украины.

«Продаю, поскольку имеют место материальные проблемы, которые я не могу "залатать" имеющимися наличными средствами», — объяснил Стрелков.

Скриншот страницы "ВКонтакте" Игоря Стрелкова

Стрелков и присоединение Крыма
  • Стрелков активно участвовал в вооруженном конфликта на востоке Украины. Несколько месяцев он руководил повстанцами, воевавшими в городе Славянске. Позднее возглавил силы народного ополчения в Донецке.
  • С мая по август 2014 года занял пост министра обороны самопровозглашенной ДНР и объявил себя военным комендантом Донецка.
  • По словам Стрелкова, он сыграл решающую роль в перерастании событий в Донбассе в вооруженный конфликт. После отставки с поста министра Стрелков уехал из Донецка. В последнее время резко критикует руководство самопровозглашенных республик и политику России в отношении Украины.
Сейчас читают