USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,815.90

18 авг. 2022 / 19:21 Общество

Студенты назвали минимальный доход, на который они согласны на летних подработках

«Известия»: подрабатывающие летом студенты заявили, что хотели бы заработать не менее 60 тысяч рублей

h-mat-img

Фото: istockphoto.com

В РГСУ провели исследование, опросив учащихся по поводу их зарплатных ожиданий. 45% подрабатывающих летом студентов сказали, что хотели бы зарабатывать не менее 60 тысяч рублей. 33% отметили, что согласны на доход от 40 до 60 тысяч рублей. Об этом информируют «Известия».

В ходе исследования было выяснено, что летом подрабатывают более 70% студентов. Также стало известно, что чаще всего подработкой служит труд курьера, продавца или репетитора. Более 75% учащихся отметили, что у них не возникало проблем при поисках летнего заработка, не считая подработку по профессии: тут трудности возникли у половины опрошенных.

Ректор РГСУ, академик РАХ Андрей Хазин заметил, что исследование помогло увидеть системную проблему для желающих работать студентов — работодатели не воспринимают их как специалистов. Зачастую им доступны только те виды работы, где не требуется квалификация. Так, среди возникших при поиске работы проблем студенты выделяли низкий уровень зарплаты (85%), недостаток опыта (50%) и неудобный график занятости (43%).

Ранее отчёт Росстата о социально-экономическом положении России показал, что средняя зарплата за месяц составила 62,4 тысячи рублей (на 10% больше, чем годом ранее). Реальные зарплаты соотечественников в годовом выражении в мае снизились на 6,1%. В апреле реальные доходы россиян уменьшились на 7,2%. Отмечается, что безработица в июне продолжила держаться на историческом минимуме — 3,9%.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ