Студия Горького перезапускает легендарный советский киножурнал "Хочу все знать!"

Российская кинокомпания «Центральная киностудия детских и юношеских фильмов имени Максима Горького» перезапускает детский киножурнал «Хочу все знать!» на сервисе «КиноПоиск HD». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«Продюсерский центр Киностудии имени Горького гордится возможностью возродить любимый отечественный киножурнал — сделать его актуальным для нового поколения», — рассказала генеральный директор киностудии имени М. Горького Юлиана Слащева, добавив, что считает перезапуск проекта большим шагом в продвижении всего научно-популярного кинонаправления в стране.

Юлиана Слащева. Фото: YouTube

По данным агентства, первый сезон передачи будет состоять из 36 серий по 12 минут. Премьера первых трех серий назначена в международный день защиты детей — 1 июня, в дальнейшем планируется выпускать по две серии один раз в неделю.

Заставка киножурнала, разумеется, будет новой. Песню для нее написала певица Монеточка — на музыку саунд-продюсера Вити Исаева.

25 мая интернет-сервис «КиноПоиск HD» опубликовал проморолик на своем YouTube-канале. «Это сериал-энциклопедия, в котором интереснейшие факты — от устройства Сахары до особенностей криозаморозки человека — объясняются просто и увлекательно», — говорится в описании к посту. Также уточняестя, что авторами сериала являются научные консультанты, профессиональные журналисты и редакторы.

Популярный советский и российский киножурнал для детей выпускался с 1957 по 2010 годы сначала «Центрнаучфильмом», затем — киностудией «Центр национального фильма». Журнал отвечал на популярные вопросы детей об окружающем мире.

Сейчас читают