Суд арестовал нижегородского бизнесмена, подозреваемого в похищении и изнасиловании эскортницы

0
27
Скриншот видео. Соцсети

Нижегородский бизнесмен Сергей Свешников сдался полиции 3 сентября. Мужчина приехал к отделу в сопровождении двух юристов. Свешникова подозревают в похищении и изнасиловании 23-летней девушки.

Жертва похитителя, Елизавета Бабикова познакомилась со Свешниковым в Интернете. После знакомства мужчина связал девушке руки и отвёз в гараж, где удерживал несколько дней. После того, как полиции удалось обнаружить похищенную, Свешников скрылся.

Мужчина объявился через два дня после исчезновения: он пришёл в полицию вместе с двумя адвокатами. По данным издания Life, юристов наняла для Свешникова супруга. Ранее женщина сообщила полицейским, что у нее были прекрасные отношения с мужем и все произошедшее - попытка конкурентов подставить бизнесмена.

Свешников отказался дать показания, сообщив, что плохо себя чувствует. Беседовать с журналистами подозреваемый также не стал. Суд арестовал мужчину на 2 месяца.

Подвал, где похититель держал Елизавету Бабикову. Фото: СУ СКР по Нижегородской области

Как отмечает издание Life, в СК предполагают, что у мужчины могли быть и другие встречи в подвале гаража. Интерьер помещения был оборудован теплыми полами, в нём были установлены кровать и сантехника.

Предположительно, Свешников признался в содеянном жене, и вместе с ней разработал план дальнейших действий.