Суд арестовал подозреваемого в изнасиловании жительницы Якутска

Иллюстрация: Инфо24

Суд в Якутске арестовал одного из троих подозреваемых в резонансном изнасиловании местной жительницы. Двое других предполагаемых насильников пока находятся в статусе задержанных.

Жители Якутска вышли 17 марта на стихийный митинг из-за похищения и изнасилования землячки. Люди потребовали найти и наказать виновных. Подозреваемые — трое выходцев из Средней Азии.

Согласно версии следствия, водитель автомобиля Toyota насильно затащил в салон автомобиля жительницу Якутска, отъехал к гаражам и изнасиловал женщину.

Затем он отвез жертву в автомастерскую, где находились двое его приятелей, и оставил с ними. Через некоторое время пострадавшей удалось убежать от насильников.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ: изнасилование, похищение человека и незаконное лишение свободы, совершенное группой по предварительному сговору. Якутский городской суд поместил подозреваемого под арест "на весь период предварительного расследования", сообщили следователи.

Пресс-служба Якутского горсуда сообщила, что арестован обвиняемый в изнасиловании и похищении человека, не уточнив срок ареста.