Суд арестовал сотрудника ФСБ, обвиняемого в вымогательстве у экс-гендиректора «Известий»

Иллюстрация: Инфо24

Московский гарнизонный военный суд (МГВС) отправил под арест до середины июня сотрудника ФСБ России Сергея Белоусова. По данным СМИ, он и его коллега причастны к вымогательству у семьи бывшего гендиректора издательства «Известия» Эраста Галумова.

Накануне Белоусова и его бывшего коллегу Алексея Колбова задержали в Москве. Басманный суд в тот же день арестовал Колбова также до 16 июня.

Силовикам предъявлены обвинения в получении особо крупной взятки. Эта статья предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы.

  • Ранее сообщалось, что сын Эраста Галумова, находящегося под арестом по делу о мошенничестве, обратился в службу собственной безопасности ФСБ. Он утверждал, что члены следственной группы, в которую входили Белоусов и Колбов вымогали у его отца 65 млн рублей.
  • Эраста Галумова арестовали в Сочи в феврале 2018 года. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Согласно материалам дела, он украл около 43 млн рублей при утилизации печатного станка, хранившегося в издательстве «Известия».
  • В марте 2018 года он признал вину и согласился сотрудничать со следствием.

Новости партнеров